Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.06.2020, 14:57

11 июня стартовал второй этап конкурса для самозанятых на грантовую поддержку от Мэрии Казани

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 16 июня, Ксения Швецова). В Казани продолжается конкурс среди самозанятых на грантовую поддержку от Мэрии города. На сегодня поступило 9 скомплектованных заявок от самозанятых жителей города, которые в случае победы смогут получить до 100 тыс. рублей на развитие своего дела. Второй этап конкурса стартовал 11 июня. Об этом сегодня сообщил заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров на XL сессии Казгордумы в Ратуше.

Механизм грантовой поддержки разработан совместно с сообществом самозанятых, напомнил он. Конкурс проходит в два этапа, на каждом из которых будет выбрано 50 победителей. Средства гранта они смогут направить на развитие своей деятельности. Первый этап конкурса продлится до 3 июля. На сегодня, по словам И.Шакирова, в Исполком поступило 9 скомплектованных заявок для участия в конкурсе.


Напомним, к участию в конкурсе допускаются граждане России, зарегистрированные и работающие на территории Казани и применяющие специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход. На 1 мая этого года участники конкурса должны иметь статус самозанятого не менее 3 месяцев. Ознакомиться с более подробными условиями участия в конкурсе можно по ссылке.

Решение о выделении грантов самозанятым стало одной из самых важных мер поддержки этого сегмента экономики в сложившихся условиях, отметил И.Шакиров. Он напомнил также о других мерах поддержки, предусмотренных на федеральном уровне. Так, по инициативе Президента России Владимира Путина объявлено о возврате уплаченного за 2019 год налога на профессиональный доход и дополнительном «налоговом капитале» в размере одного минимального размера оплаты труда.

Кроме того, утверждена субсидия в размере уплаченного самозанятыми налога на профессиональный доход за 2019 год, которая предоставляется единовременно и автоматически на банковские карты самозанятых.

«По итогам 2019 года 7740 самозанятых Казани оплатили в республиканский бюджет 62,5 млн рублей. Все эти деньги им уже автоматически возвращаются», – сообщил И.Шакиров.

Всего за прошлый год в Казани был зарегистрирован 17 тыс. 761 самозанятый, на сегодняшний день их насчитывается уже более 22 тысяч.

Фоторепортаж
XL сессия Казанской городской Думы, 16.06.2020
Видеорепортаж
16.06.2020 13:02
Казанские предприниматели начали пользоваться муниципальным пакетом мер поддержки МСБ
Все новости