Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.04.2020, 13:50

9 мая в казанском парке Победы откроется новый памятник Советскому солдату

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 27 апреля, Алина Бережная). В Казани 9 мая отменены парад Победы и праздничный салют – мероприятия перенесены на более поздний срок, до установления благоприятной эпидемиологической обстановки. Однако празднование Дня Победы все равно состоится – в памятную для всей страны дату подготовлена обширная культурная и развлекательная программа, посмотреть которую можно будет в режиме онлайн. О том, как Казань в этом году отметит 9 мая, рассказал сегодня на заседании штаба по противодействию распространению коронавируса первый заместитель руководителя Исполкома Казани Рустем Гафаров. Совещание провел Мэр Казани Ильсур Метшин.

Прообразом нового памятника Советскому солдату стал Гази Загитов

Традиционно центральной площадкой празднования станет парк Победы. 1 мая здесь состоится символическое поднятие Знамени Победы на 50-метровый флагшток. Также к празднику будет установлен новый памятник Советскому солдату, прообразом которого стал Гази Загитов, который участвовал в водружении флага над Рейхстагом. Автором памятника выступил московский скульптор Никита Мазаев. «Казанцы смогут увидеть трансляцию церемонии поднятия флага и новый памятник в социальных сетях Мэрии Казани и по телеканалу ТНВ», – сказал Р.Гафаров.

Также в День Победы участники Республиканской общественной организации «Авторетроклуб-21» совершат праздничный заезд на автомобилях военных лет.

В этом году у казанцев появится возможность присоединиться к празднованию Дня Победы, не выходя из дома – все мероприятия перенесены в интернет-пространство муниципальных учреждений культуры, образования и молодежной политики. «Этот День Победы будет по-настоящему особенным, и в наших силах сделать все, чтобы теплота наших сердец даже через огромные расстояния дошла до ветеранов и оставалась в памяти подрастающего поколения», – отметил Р.Гафаров.

Впервые «Бессмертный полк» пройдет дистанционно

Рустем Гафаров подчеркнул, что одной из самых важных событий уже много лет остается «Бессмертный полк» – в этом году акция стартует 28 апреля и пройдет дистанционно. Спикер призвал всех жителей Казани присоединиться к ней. «Приглашаем казанцев собрать информацию о своем родственнике, принимавшем участие в Великой Отечественной войне. Затем сделать фотографию или снять видео с его портретом, а в тексте рассказать о своем герое», – призвал Р.Гафаров. Материал необходимо опубликовать в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram или «Одноклассники» с хештегами: #БессмертныйПолкОнлайн #БессмертныйПолкТатарстан.

Ильсур Метшин выразил надежду на то, что в этом году к акции присоединится большое количество жителей. «Момент шествия в «Бессмертном полку» всегда наполнял нас особенными чувствами. Этот проект стал уже доброй традицией. Только в Казани в колонне шли десятки тысяч людей. Да, в этом году шествия не будет, но режим самоизоляции показал, что и интернет-пространство объединяет людей, прошу всех поддержать акцию и принять в ней участие», - заключил И.Метшин.

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 27.04.2020
Видеорепортаж
27.04.2020 12:14
В Казани проживают 9164 ветерана
Все новости