Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.09.2020, 09:31

Денис Калинкин посетил сельскохозяйственную ярмарку в Ново-Савиновском районе Казани

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 26 сентября, Ксения Швецова). С раннего утра сегодня в Казани заработали традиционные субботние сельскохозяйственные ярмарки – торговля развернулась на 15 площадках в каждом районе города. С ассортиментом предлагаемой горожанам продукции ознакомился первый заместитель Главы муниципального образования Казани Денис Калинкин. Он посетил торговую площадку, расположенную по адресу: пр.Ямашева, 71а, и пообщался с продавцами и покупателями. Вместе с ним на ярмарке побывали замруководителя Исполкома Ильдар Шакиров, председатель Комитета потребительского рынка Руслан Фазылянов, первый заместитель главы администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Наиль Галеев и другие.

Ярмарки открылись с 6.00, и уже через считанные минуты торговые площадки заполнились десятками покупателей, спешащих приобрести свежие натуральные продукты. Татарстанские фермеры и представители сельхозпредприятий привезли для казанцев молоко, сыр, масло, яйца, овощи, мед, сахар, муку, рыбу, крупы и другую продукцию. «Мы живем совсем рядом, и нам очень удобно покупать здесь продукты, – рассказала одна из местных жительниц Гульназ Фатихова. – Мы приобретаем все самое необходимое с раннего утра, когда людей еще не так много».

Денис Калинкин осмотрел торговые ряды, пообщался с производителями, фермерами и покупателями и отметил широкий ассортимент представленной продукции. Глава Новошешминского района Вячеслав Козлов рассказал Денису Калинкину о том, как была подготовлена площадка и организована ярмарка. Площадка в Ново-Савиновском районе закреплена именно за этим районом Татарстана.

Как и на других торговых площадках на ярмарке, организованной по пр.Ямашева, кроме татарстанских фермеров свою продукцию представляют агропромышленные комплексы республики – птицефабрика «Яратель», Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат, агрофирма «Залесный» и другие предприятия. В среднем за день на этой площадке реализуется продукция на сумму 4,2 млн рублей.

Напомним, осенние ярмарки стартовали 12 сентября на 15 площадках города. Так, в Авиастроительном районе ярмарки проходят на пересечении улиц Беломорская и Гудованцева, на ул.Дементьева (возле дома №7) и ул.Ленинградская (возле дома №27). В Вахитовском районе торговля организована на пересечении улиц Карима Тинчурина и Татарстан, в Кировском районе – по ул.Краснококшайская (возле дома №150/2) и по ул.Батыршина (возле дома №20), ул.Революционная ( возле дома №12), в Московском районе – на ул.Шамиля Усманова (возле дома №1), в Ново-Савиновском районе – на ул.Академика Лаврентьева (возле дома №10) и пр.Х.Ямашева, 71а. В Приволжском районе сельхозпродукцию можно приобрести на площадке возле ул.Рихарда Зорге, 66, корп.1 и на ул.Юлиуса Фучика (возле дома №72), в Советском районе – в агропромышленном парке «Казань» (ул.Аграрная, 2), по ул.Закиева, 12 и по ул.Липатова, 7. Для жителей ЖК «Салават купере» ярмарки организуются на площадке около торгового центра «Радужный» в поселке Осиново.

Проводиться сельхозярмарки будут в еженедельном режиме до наступления холодов.

Фоторепортаж
Денис Калинкин посетил сельскохозяйственную ярмарку в Ново-Савиновском районе Казани
Видеорепортаж
26.09.2020 08:34
Денис Калинкин ознакомился с ассортиментом продукции на городской сельхозярмарке
Все новости