Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.07.2021, 16:35

Глава Росприроднадзора о рекультивации иловых полей в Казани: «Вы вторые после Москвы, кто реализует такой большой проект»

С.Радионова вместе с Р.Миннихановым и И.Метшиным также посетили новый цех термомеханической обработки иловых осадков.

Фото: пресс-служба Президента РТ

(Город Казань KZN.RU, 14 июля). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова, которая находится в республике с рабочей поездкой, посетили иловые поля очистных сооружений Казани. Вместе с ними на объекте побывали Мэр Казани Ильсур Метшин, первый заместитель Премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин, министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков и другие.

Иловые площадки занимают площадь около 100 га и находятся в непосредственной близости от водоохранной зоны Куйбышевского водохранилища, тем самым представляя потенциальную угрозу для водного объекта.

Сегодня ведется подготовка к рекультивации иловых полей. Данную работу планируется организовать в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» по направлению «Ликвидация объектов накопленного экологического вреда, предоставляющих угрозу реке Волга». В настоящее время в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ прорабатывается вопрос по началу реализации мероприятия с 2021 года. По итогам проведенной рекультивации иловые площадки будут представлять собой экологически безопасную территорию для дальнейшего развития города, сообщает пресс-служба Президента РТ.

«Это очень правильная история. Вы вторые после Москвы, кто реализует такой большой проект. Я знаю, что Татарстан всегда идет в лидерах. У вас образцово-показательный объект, который, я уверена, вы сделаете хорошо. У нас интерес один – чтобы это было максимально качественно сделано», – сказала после осмотра Светлана Радионова.

Также Президент Татарстана и глава Росприроднадзора посетили новый цех термомеханической обработки иловых осадков. Технологический процесс предполагает обезвоживание осадка с дальнейшей высокотемпературной барабанной сушкой. Производительность объекта – 2500 куб.м в сутки (по входящему осадку влажностью 96%). Технология позволяет после термоутилизации получать в сутки до 100 тонн гранулированного вещества, которое затем можно использовать в промышленности и в сферах городского хозяйства.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости