Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.05.2021, 16:15

В Казани продолжаются встречи с жителями по проектам благоустройства в рамках программы «Наш двор»

Очередные общественные обсуждения прошли у дома №61 по ул.Мусина.

Фото: Администрация Авиастроительного и Ново-Савиновского районов

(Город Казань KZN.RU, 25 мая). Общественные обсуждения проекта благоустройства по программе «Наш двор» прошли сегодня на площадке у дома №61 по ул.Мусина. С инициативной группой встретился заместитель руководителя Исполнительного комитета Казани Игорь Куляжев.

Представительница инициативной группы Татьяна Григорьева обозначила несколько вопросов, которые необходимо решить при благоустройстве двора. Так, местные жители просят расширить на несколько метров проезд у домов №№22, 24 по ул.Чуйкова, оборудовать парковку со стороны детской площадки во дворе дома по ул.Мусина, 61, а с внешней стороны дома сделать тротуар.

По словам проектантов, этому могут помешать зеленые насаждения и сетевые коммуникации. Участки, где проходят сети, будут повторно измерены для того, чтобы принять окончательное решение. Игорь Куляжев предложил еще раз встретиться с инициативной группой после проведения всех расчетов, сообщили в администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов.

В обсуждении также приняли участие председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Саляхутдинов, заместитель главы администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Марат Махмутов, заместитель главного архитектора Казани Дарья Толовенкова, представитель проектной группы «Двор дозор» Олег Гордиенко, представители управляющей компании «Уютный дом» и подрядных организаций

Напомним, в рамках программы «Наш двор» в этом году в Казани будут благоустроены 223 двора на 408 домов, 35 дворов находятся на территории Авиастроительного и Ново-Савиновского районов. Казанцы могут выбрать дворы, которые будут отремонтированы в следующем году. Для этого необходимо принять участие в голосовании на портале госуслуг РТ.

Все новости