Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.11.2020, 12:18

Ильсур Метшин поручил проконтролировать на спортобъектах соблюдение предписаний Роспотребнадзора

В этом зимнем сезоне в Казани будут работать 18 катков и 78 хоккейных коробок.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 30 ноября, Алена Мирошниченко). В этом зимнем сезоне в Казани будут работать 18 катков с пунктами проката более 3 тыс. пар коньков, а также 78 хоккейных коробок. Об этом сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме города рассказал председатель Комитета физической культуры и спорта Альберт Салихов. Мэр Казани Ильсур Метшин пообещал открыть хоккейный сезон товарищеским матчем с одной из детских команд.

«С приходом морозов и заледенения водоемов жители города стали кататься на открытых естественных катках: на Лебяжьих озерах, в акватории Казанки у Чаши, на озере Комсомольское в жилом массиве Дербышки. Мы рады, что жители города активно проводят свой отдых, однако предостерегаем всех от катания на таких катках – лед пока еще не слишком крепкий, и морозная погода нестабильна. Такое катание является риском для жизни. Поэтому приглашаем всех желающих покататься на официально открытых катках нашего города, которые уже начали свою работу», - сказал Альберт Салихов.

Так, на сегодня в городе функционирует 10 современных ледовых дворцов, где организованы занятия для воспитанников спортивных школ и предоставлено время для катания любителей.


«В Казани есть много возможностей для занятия зимними видами спорта. Благо, мы не стоим на месте, а прирастаем количеством мест для активного зимнего отдыха. Так, хоккейные арены появляются не только в центре и густонаселенных районах, но и в Юдино, в Дербышках», – сказал Мэр Казани Ильсур Метшин.

Первыми в этом сезоне начали работу стадионы с искусственным льдом «Ракета» и «Трудовые резервы». Они открылись 18 и 21 ноября соответственно. А в минувшую субботу на стадионе «Ракета» здесь уже стартовали игры Чемпионата России по хоккею с мячом, отметил А.Салихов.

Градоначальник поручил руководителю Исполкома города Рустему Гафарову и главе администрации Вахитовсого и Приволжского районов Андрею Лобову проконтролировать соблюдение предписаний Роспотребнадзора, особенно на катке «Трудовые резервы» (здесь в выходные дни наблюдались большие очереди и массовые скопления людей – прим.ред.). «Проходная система на наших стадионах, которые проектировались еще в советские времена, не была готова к нынешней ситуации. Хотя вчера обстановка с проходной системой была уже лучше», – отметил глава города.

Альберт Салихов рассказал, что в этом зимнем сезоне, в начале февраля, планируется провести Кубок Казани по хоккею с мячом на его исторической площадке – на Черном озере. Именно здесь он зародился в столице республики в 1925 году.

Он также рассказал, что в эти дни проходит заливка льда на Кремлевской набережной. Планируется, что каток для массового катания будет открыт 12 декабря. Однако ключевым фактором является погода. Здесь также будут работать детский городок, кафе и пункт проката коньков, рассказал председатель спорткомитета.

«В скором времени планируется завершение подготовки еще шести катков: в Центре хоккея на траве, на стадионе «Тасма», в парке «Черное озеро», на территории спортшколы «Мотор», на ул.Дубравная, в жилом массиве Залесный на базе отдыха «Солнечный». Всего в этом зимнем сезоне в Казани будет организована работа 18 катков с пунктами проката более 3 тыс. пар коньков. Прокат будет функционировать на 9 крытых и 9 открытых катках», - доложил А.Салихов.

Кроме того, на спортобъектах «Трудовые резервы», «Тасма», «Ракета» и «Мотор» для всех желающих будут проводиться занятия по обучению катанию на коньках, добавил А.Салихов.

Помимо площадок для массового катания, в городе будет функционировать 78 хоккейных коробок. На сегодняшний день лед залит на 25 коробках. На остальных работы завершаются, в ближайшее время площадки будут готовы принять у себя любителей спорта всех возрастов.

Как напомнил спикер, скоро на этих коробках стартует ежегодный турнир «Золотая шайба» среди детских команд. Районный этап будет проходить со второй половины декабря по январь, а финальные игры городского этапа состоятся в феврале. Сейчас идет подготовка хоккейных команд к новому сезону. Ожидается, что в турнире примут участие свыше 70 команд.

«У нас есть большие площадки для массового катания на порядка 80 хоккейных коробках, которые расположены во всех районах нашего города, в основном на пришкольных территориях, - сказал градоначальник и поручил проконтролировать заливку льда на всех площадках. – Важно, чтобы везде был график заливки, наличие соответствующего инвентаря и освещения. По традиции здесь мы откроем сезон товарищеским матчем с одной из детских команд и посмотрим, как обстоят дела с инфраструктурой. Мы можем посетить и все районы, если зима будет соответствующей».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 30.11.2020
Видеорепортаж
30.11.2020 11:39
Зимой в Казани будут работать 18 катков, 78 хоккейных коробок, 8 освещенных лыжных трасс и 3 трамплина
Все новости