Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.10.2020, 11:17

Ильсур Метшин: «Зимой в Казани очищают от снега территорию, равную расстоянию от нашего города до Польши»

Мэр Казани проверил готовность техники к работе в зимних условиях.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 28 октября, Ксения Швецова). К новому зимнему сезону в Казани на предприятиях благоустройства подготовлено 596 единиц спецтехники. Площадь городских территорий, которые предстоит очищать от снега, составляет более 21 млн кв. м. Готовность техники к работе в зимних условиях оценил Мэр Казани Ильсур Метшин в ходе посещения МУП «Городское благоустройство». Градоначальник осмотрел автопарк снегоуборочных машин и пообщался с сотрудниками предприятия.

На сегодня все предприятия благоустройства готовы к зимнему содержанию дорог, отметил глава города. «Почти 600 единиц техники подготовлено у наших подрядных организаций, – сказал он. – Сегодня мы выросли до 21 млн квадратных метров убираемой площади дорог. Если посмотреть их протяженность, это более 1900 км – расстояние от Казани до Варшавы. То есть после снегопада мы оперативно должны убрать территорию, равную расстоянию от нашего города до Польши».

Из 21 млн кв. м почти 4 млн кв. м приходится на тротуары, а остальное – на дороги, добавил И.Метшин. Причем дороги первой категории должны быть очищены в течение суток после того, как выпал снег, напомнил глава города. «Надеюсь, что в этом году наши подрядчики нас не подведут», – отметил Мэр.

Парк спецтехники к зимнему сезону обновился. Так, в этом году в Казани на средства из республиканского бюджета отремонтирован 41 КАМАЗ на сумму 65 млн рублей, рассказал Мэру заместитель руководителя Исполкома Казани – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев. Всего за два года капитально отремонтирован 131 КАМАЗ на общую сумму 196 млн рублей.

Работать на снегоуборочных машинах будут опытные сотрудники, всего на сегодня на предприятиях по содержанию объектов благоустройства заняты более 1,7 тыс. человек.

Автопарк МУП «Городское благоустройство» насчитывает 138 единиц техники, из них 104 единицы для зимней уборки, в том числе 26 комбинированных дорожных машин. Предприятие выступает генеральным подрядчиком по содержанию дорог на территории Авиастроительного и Ново-Савиновского районов, площадь убираемой территории – 4,17 млн кв. м. Как рассказал градоначальнику директор МУП «Городское благоустройство» Камиль Закиров, в этом году предприятие приобрело 4 единицы техники, в том числе один погрузчик для содержания дорог.

«Отремонтировано в этом году 7 КАМАЗов, а всего за два года –17, – сообщил К.Закиров. – В целом автопарк полностью готов к работе в зимний период».

На предприятии трудоустроено 120 дорожных рабочих и 104 водителя и механизатора. И.Метшин пообщался с водителями снегоуборочных машин и пожелал им успешной работы в предстоящую зиму.

На зимний период в Казани заготовлено 85 тыс. тонн противогололедного материала, в том числе 75 тыс. тонн песко-соляной смеси и 10 тыс. тонн двухфазного реагента.

Для утилизации снега в столице Татарстана подготовлено 6 снегоплавильных пунктов. А к декабрю планируется ввести в эксплуатацию новый, седьмой по счету, снегоплавильный пункт на улице Аделя Кутуя. Его производительность составит 3600 кубометров снега в сутки, при средних снегопадах это позволит полностью утилизировать снег в городе без использования временных свалок. Дополнительно на случай обильных снегопадов подготовлено 8 мест для временного складирования снега.

Напомним, работы по содержанию дорог осуществляют 4 подрядные организации, имеющие договорные обязательства до конца 2020 года. Подрядные организации на 2021 год будут определены по результатам конкурсных процедур в декабре этого года. В уборке тротуаров и пешеходных улиц в среднем планируется задействовать около 600 дорожных рабочих и более 90 единиц техники малой механизации.


Фоторепортаж
Ильсур Метшин проверил готовность техники к работе в зимних условиях
Видеорепортаж
28.10.2020 11:00
Мэр Казани проверил готовность техники к работе в зимних условиях
Все новости