Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.08.2020, 16:27

Мошенники предлагают установить автономные пожарные извещатели и датчики утечки газа

В Ново-Савиновском районе участились случаи мошенничества так называемых продавцов сигнализаторов загазованности и автономных дымовых извещателей по завышенной стоимости. В квартиры приходят люди, которые представляются сотрудниками газовой службы и проводят проверки газового оборудования. После этого псевдогазовщики предлагают приобрести и установить автономные дымовые извещатели запчасти или «сигнализаторы загазованности» по завышенной стоимости.

Недобросовестные исполнители, представляющиеся газовщиками, ссылаются на якобы существующие законы и другие нормативные акты, а в случае отказа угрожают приостановкой подачи газа. Основными жертвами таких исполнителей услуг становятся зачастую пожилые люди, так как громкие названия, в состав которых входит слово «газ», наличие удостоверений и формы вызывают доверие и вводят их в заблуждение. 

Настоящие газовщики не предлагают и не распространяют приборов при квартирных обходах. Кроме того, специализированная организация уведомляет управляющую компанию о времени и дате обследования, а управляющая компания, в свою очередь, должна согласовать время и дату проверки с газовой организацией и проинформировать собственников. Таким образом, по вопросам проверки и эксплуатации газового оборудования собственники жилых помещений могут обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ, а также непосредственно в газовую службу.

Кроме того, во избежание несчастных случаев собственнику жилого помещения необходимо иметь при себе договор на оказание услуг по проверке газового оборудования, в котором указана организация, с которой подписан договор. Прежде чем пройти в квартиру сотрудник должен документально подтвердить, что он представитель именно этой организации, а не какой-то другой.

Реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих техническое обслуживание, ремонт и техническое диагностирование внутридомового и внутриквартирного газового оборудования ведет Государственная жилищная инспекция Республики Татарстан. Указанный реестр размещен на официальном сайте инспекции.

Все новости