Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.12.2020, 11:39

На улицах Симонова и Авангардная в Казани заработали 2 пункта помощи нуждающимся

В планах ДУМ РТ и Центра социальной реабилитации и адаптации – открытие еще одного пункта в Дербышках.

Фото: пресс-служба ДУМ РТ

(Город Казань KZN.RU, 16 декабря). В Казани по инициативе ДУМ РТ и Центра социальной реабилитации и адаптации заработали 2 пункта помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Они открылись на территории мечети «Рахматулла» (ул.Симонова,3) и на месте будущей мечети напротив дома №58 по ул.Авангардная. В планах – открытие еще одного пункта помощи в поселке Дербышки.

Проект ДУМ РТ по созданию пунктов помощи реализует мухтасибат Вахитовского и Приволжского районов Казани при поддержке неравнодушных жителей и спонсоров. Мощности новых пунктов на Авангардной и на Симонова позволяют ежедневно выдавать нуждающимся по 100 порций горячего питания и сезонную одежду. В пункты горячие обеды поставляются казанскими кафе ежедневно в 11.00. Еду раскладывают в одноразовую посуду, а затем с соблюдением профилактических противовирусных мер передают одиноким пожилым людям, инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, бездомным. Неравнодушные жители Татарстана могут перечислить пожертвования, а владельцы кафе, поставляющие халяльную еду, – помочь в организации работы пунктов, сообщается на сайте ДУМ РТ.

Напомним, благотворительный фонд «Закят» Духовного управления мусульман Татарстана возобновил благотворительные обеды под открытым небом для нуждающихся. Бесплатные порции горячего питания раздают по пятницам в сквере на ул.Бурхана Шахиди в Казани с 10.30. Нуждающимся дают порции салата, горячие первое и второе блюда, хлеб, чай. Волонтеры, желающие участвовать в акции, могут позвонить по телефону: +7(843)225-33-22.

В настоящее время в пункте казанского комплекса «Бесплатная помощь нуждающимся», расположенном по адресу: ул.Бурхана Шахиди, 26, нуждающиеся получают 300 порций горячего питания круглосуточно. Здесь также созданы койко-места, душевое и банное отделение, пункт приема одежды и обуви. В центр может прийти любой человек, независимо от национальности и вероисповедания. В среднем в приюте пребывают порядка 40 человек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Все новости