Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.06.2020, 13:46

Налогоплательщики смогут воспользоваться правом на получение субсидии

Налоговые органы сообщают, срок подачи заявления на предоставление в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции за апрель продлен до 1 июля. Таким образом, у налогоплательщиков, которые не успели представить заявление за апрель в установленные ранее сроки, появилась возможность воспользоваться правом на получение субсидии.

Для получения выплат за апрель и май 2020 года получатель должен направить заявление в налоговый орган по месту учета по форме КНД 1150102 в срок не позднее 1 июля. Заполнить заявление можно на сайте ФНС России в разделе: «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства!», а также в Личном кабинете индивидуального предпринимателя (форма доступна в разделе «Сервисы». 

Заполненное заявление необходимо предоставить в налоговый орган одним из способов: через личный кабинет налогоплательщика - юридического лица в разделе «Подача заявлений», через личный кабинет налогоплательщика - индивидуального предпринимателя (без электронной подписи), в виде почтового отправления, лично через специальный выделенный бокс для приема заявлений, размещенный при входе в здание инспекции (круглосуточно). В случае участия в электронном документообороте, рекомендуется направлять заявление в электронной форме. Результат рассмотрения можно отследить на сайте ФНС России в разделе «Проверка права на получение субсидий в связи с COVID-19» и в ЛКИП в разделе «Проверить статус поданного заявления».

Напомним, что получить субсидию из бюджета могут юридические лица  и индивидуальные предприниматели, которые включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. По состоянию на 1 марта 2020 года, отрасль, в которой ведется деятельность получателя субсидии, должна относиться к отраслям российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Получатель субсидии определяется по основному виду экономической деятельности, информация о котором содержится в ЕГРЮЛ либо ЕГРИП по состоянию на 1 марта 2020 года. Организация не должна находиться в процессе ликвидации, в отношении нее не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из Единого государственного реестра юридических лиц. У получателя субсидии по состоянию на 1 марта 2020 года должна отсутствовать недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3000 рублей, либо налогоплательщику необходимо погасить недоимку на дату подачи заявления. Количество работников получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, должна составлять не менее 90% количества работников в марте 2020 года или снизиться не более чем на одного человека по сравнению с мартом 2020 года.

Все новости