Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.06.2021, 09:43

Новый асфальт, скамейки, детская площадка и раздельный сбор мусора: в Казани ремонтируют двор на ул.Четаева

Ильсур Метшин проинспектировал ход благоустройства территории по президентской программе «Наш двор», где к осени завершатся комплексные работы.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 16 июня, Камиля Губайдуллина). В Казани полным ходом идут работы по благоустройству дворовых территорий по республиканской программе «Наш двор». Ремонтные работы проводятся во всех районах города, среди объектов – большой двор на несколько домов на ул.Четаева в Ново-Савиновском районе. Так, здесь уже решена давняя для жителей проблема скапливания воды во дворе, а вместо старого мусоропровода будет оборудована площадка для раздельного сбора бытовых отходов. С ходом благоустройства ознакомился Мэр Казани Ильсур Метшин.

«В Казани в этом году по президентской программе «Наш двор» планируется обновить дворовые территории 408 домов. Новый красивый двор получат и жители этих 10-этажных домов. В них проживают 2 тысячи 340 человек. Всего же порадоваться благоустроенным дворам смогут около 110 тысяч казанцев. За лето мы рассчитываем завершить все работы», – сказал он.

Как рассказали И.Метшину, во дворе домов №31, 33 и 35 по ул.Четаева запланированы комплексные работы, которые включают в себя асфальтирование проездов, ремонт и устройство тротуаров, сетей наружного освещения, установку скамеек и урн, контейнерных площадок, детского оборудования и площадок с песчаным покрытием. На все это выделено 49,72 млн рублей. Дорожные работы на сегодняшний день выполнены на 60%. «На два района в этом году приходится 35 дворов. Здесь дома большие, поэтому сделаем и детскую площадку. Также на участке был проблемный угол, где скапливалась вода. Мы все переделали, эта проблема решена. Кроме того, по решению собственников мы закроем мусоропроводы и оборудуем мусорную площадку для раздельного сбора бытовых отходов», – доложил глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Фанис Нурмухаметов.

По словам самих жителей, некоторые из которых заселились в эти дома практически со дня их постройки в 1994 году, они готовы отказаться от мусоропровода, так как уже сейчас разделяют мусор и хотели бы поскорее обзавестись новой контейнерной площадкой. «Двор, действительно, нуждался в ремонте. Мы очень ждали обновлений, и сейчас радуемся каждому улучшению», – отметили казанцы в разговоре с Мэром.

И.Метшин подчеркнул, что перед началом работ на территории прошли общественные обсуждения – горожане могли высказать свои пожелания. «Это очень важно, чтобы жители были с нами в диалоге. Если есть какие-то видения, пожелания – делитесь, собирайтесь вместе и обсуждайте. Управляющая компания, глава района вместе с вами примут решение. Мы внимательно выслушаем, посоветуемся и постараемся все сделать», – сказал он.

Всего же в этом году работы по программы «Наш двор» планируется провести во дворах общей площадью 524 тыс. кв.м на сумму 2,3 млрд рублей. Дорожные работы на сегодня завершены в 19 дворах, ведутся еще в 131. Программа выполнена на 30%. Все работы ведутся в соответствии с графиком, основные из них планируется завершить до октября.

В завершение И.Метшин призвал горожан активнее участвовать в принятии решений, касающихся благоустройства общественных территорий. «Мы все благоустроим, прислушаемся к вам. И зеленые зоны организуем, и скамейки поставим там, где не хватает, и детские площадки установим, но порядок зависит все-таки от самих жителей. Нужно, чтобы вы жили в добрососедстве, разговаривали друг с другом и сами принимали решения. Мы какие угодно правила можем установить, но если вы между собой не договоритесь, никакого эффекта не будет», – сказал он.

Напомним, в 2020 году в рамках реализации программы «Наш двор» в Казани были обновлены дворы 460 домов – уложено асфальтовое покрытие на площади более 700 тыс. кв.м, установлено 2,2 тыс. энергоэффективных светильников и 2,5 тыс. малых архитектурный форм. Объем финансирования составил 2,7 млрд рублей.

Фоторепортаж
Ильсур Метшин проинспектировал ход благоустройства двора по ул.Четаева
Видеорепортаж
16.06.2021 09:54
Ильсур Метшин проинспектировал ход благоустройства двора на ул.Четаева
Все новости