Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.07.2021, 16:00

Пассажиры троллейбуса №2 смогут самостоятельно оплачивать проезд

Со временем такую систему оплаты проезда в Казани планируется распространить и на другие маршруты.

Фото: МУП «Метроэлектротранс».

(Город Казань KZN.RU, 29 июля). С 1 августа в Казани в троллейбусе №2 будет введена бескондукторная система оплаты проезда. Для этого в десяти троллейбусах, курсирующих в будние дни, установили по три электронных компостера на передней, средней и задней площадках. С их помощью пассажиры смогут самостоятельно оплачивать проезд транспортными и банковскими картами.

Наличные тоже будут приниматься – с ними необходимо обращаться напрямую к водителю, у которого будет иметься валидатор. Перед запуском бескондукторной системы все они пройдут инструктаж.

До 15 августа в троллейбусе еще можно будет встретить кондукторов: они будут направлять пассажиров и подсказывать, как оплачивать проезд. Вместе с тем ежедневно на маршруте сотрудник контрольно-ревизионного отдела будет проверять билеты у пассажиров.

Новая система оплаты проезда вводится для сокращения количества кондукторов и стимулирования пассажиров отказываться от оплаты наличными. Если опыт окажется успешным, в будущем такими компостерами оснастят остальные маршруты, сообщает МУП «Метроэлектротранс».

Отметим, подобную систему уже оценили жители Перми, Хабаровска, Самары, Златоуста, Благовещенска и других городов России.

Все новости