Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.06.2018, 10:44

Пенсионный фонд РФ возобновляет социальные выплаты неработающим пенсионерам

Общая сумма материального обеспечения не должна достигать величины прожиточного минимума в регионе.

Фото: Город Казань KZN.RU

Пенсионный фонд РФ установил социальную доплату к пенсии неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума в регионе.

При определении суммы материального обеспечения учитываются пенсия, ежемесячные денежные выплаты, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение или иные меры социальной поддержки, установленные законодательством. Если с учетом всех перечисленных выплат доход пенсионера остается ниже прожиточного минимума в регионе, то ему устанавливается социальная доплата до уровня прожиточного минимума. Напомним, что величина прожиточного минимума пенсионера в Республике Татарстан в целях установления социальных доплат к пенсии на 2018 год установлена в размере 8232 рубля. В соответствии с действующим законодательством социальная доплата к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам, на период выполнения работы или иной деятельности выплата социальной доплаты приостанавливается.

Также отметим, что возобновление выплаты осуществляется на основании письменного заявления пенсионера. После прекращения трудовой деятельности пенсионер, получающий социальную доплату, для ее возобновления должен обратиться с заявлением и документом об увольнении в территориальный орган Пенсионного фонда по месту получения пенсии.

Все новости