Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.06.2020, 10:18

Призывники Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани отправились в сборный пункт Татарстана

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 17 июня, Алина Бережная). В столице РТ продолжается второй этап весеннего призыва на военную службу, который стартовал 13 июня. Сегодня из военного комиссариата Авиастроительного и Ново-Савиновского районов города в сборный пункт Татарстана отправились 12 призывников.

Всего в весеннюю призывную кампанию от Авиастроительного и Ново-Савиновского районов на военную службу должны быть отправлены около 170 человек. По итогам первого этапа в армии уже служат 24 новобранца.

«Призывная комиссия в самом разгаре, мы укладываемся в план, должны отправить до 15 июля всех 170 призывников», – сказал военный комиссар Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Михаил Венедиктов.

Отправка в сборный пункт республики происходит после заседания военной комиссии, где ее участники на основе данных по состоянию здоровья, семейному положению, а также образованию определяют место службы новобранца. По итогам комиссии сегодня призывники отправятся служить в воздушно-космические силы во Владимир, а также в сухопутные войска в Уссурийск.

За два дня до отправки все призывники проходят тест на отсутствие коронавирусной инфекции. До сборного пункта их доставляют на автобусе, который прошел обязательную санитарную обработку.

Молодые люди чувствуют волнение, ведь сегодня у них ответственный день. «Я хочу служить, это долг и обязанность каждого мужчины. Хочу в армии открыть для себя новые возможности, научиться новому и проверить себя на прочность», – рассказал 23-летний призывник Наиль Файзулин.

Переживают не только новобранцы, но и их родные, которые сопровождают своих детей. «Я горжусь своим внуком. Перед отправкой я ему сказал, что служить нужно с честью, а возвращаться домой с достоинством. Мы будем по нему скучать, но год службы должен пойти ему на пользу», – сказал Амир Тихинов, дедушка одного из призывников.

Перед отправкой в армию молодые люди еще раз пройдут медицинское обследование и в течение суток будут доставлены к месту службы. Всего от Казани в весенний призыв отправятся служить 680 призывников.

Фоторепортаж
Отправка призывников Авиастроительного и Ново-Савиновского районов в сборный пункт Татарстана, 17.06.2020
Все новости