Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.07.2021, 09:20

Рустем Гафаров о школе №1: «Можно найти золотую середину, чтобы всем было хорошо»

Разобраться с жалобами родителей на частную школу, которая размещается в том же здании, выехали глава Исполкома и депутаты Казгордумы.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 22 июля, Ксения Швецова). Руководитель Исполнительного комитета Казани Рустем Гафаров и депутаты Казгордумы посетили накануне школу №1 Вахитовского района. В этом же здании по ул.Лево-Булачной, 14а располагается частное учебное заведение «Бала-Сити», на которое пожаловались родители учащихся муниципальной школы. По их заверениям, частная школа вытесняет муниципальную, переоборудуя учебные классы и другие помещения под свои нужды. Чтобы разобраться в проблеме, депутаты и глава Исполкома провели выездное совещание.

В мероприятии приняли участие замглавы Исполкома Гузель Сагитова, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Марат Закиров, руководители обеих школ, члены постоянной комиссии Казгордумы по образованию, культуре и национальным вопросам, а также секретарь Казгордумы Альбина Рафикова.

В средней общеобразовательной школе №1 с углубленным изучением отдельных предметов на сегодняшний день в 12 классах обучаются чуть более 200 человек. С 2017 года на базе школы открылся ресурсный класс для детей с расстройством аутистического спектра (РАС). Сейчас по принципу инклюзивного образования в ней обучаются 17 детей с этим диагнозом.

С 2018 года в здании также располагается частная школа «Бала-Сити» – под учебное заведение отвели часть кабинетов. Общие помещения – столовую на 126 посадочных мест, спортивный и актовый залы – оба учреждения используют по графику.

В этом году родители учащихся муниципальной школы пожаловались на то, что «Бала-Сити» вытесняет их детей, забирая под свои нужды учебные классы, библиотеку и другие помещения. До начала учебного года необходимо разобраться в проблеме и полностью решить этот вопрос, отметил Рустем Гафаров.

Как рассказал и.о. директора школы №1 Самат Хайрутдинов, капремонт в школе был выполнен в 2012 году. За счет средств собственников частной школы в здании был проведен ремонт, в частности, обновлена столовая, закуплено новое оборудование, мебель и посуда, добавила директор школы «Бала-Сити» Альбина Насырова. Сегодня в здании идет текущий ремонт и переоборудование отдельных помещений, в том числе переданных частной школе.

«Спасибо родителям, что объединились и сообщили об этой ситуации. Мы изучим все документы и акты передачи помещений и примем решение, – прокомментировал Р.Гафаров.– Спокойно можно найти золотую середину, чтобы всем было хорошо».

После осмотра здания школы Р.Гафаров, депутаты, сотрудники общеобразовательных учреждений и родители провели совещание, чтобы найти компромиссное решение. О принятых мерах всем заинтересованным сообщат позднее.

Фоторепортаж
Руководитель Исполкома и депутаты Казгордумы посетили школу №1 по ул.Лево-Булачной
Видеорепортаж
22.07.2021 09:10
Руководитель Исполкома и депутаты Казгордумы посетили школу №1 по ул.Лево-Булачной
Все новости