Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.07.2021, 10:42

С начала работы мобильного пункта в Казани стерилизовали 71 собаку

Сейчас формируется график выездов на ближайший месяц, жители поселков могут оставить заявки в Комитете ЖКХ.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 28 июля, Ксения Швецова). С начала работы мобильных пунктов вакцинации и стерилизации собак в Казани прооперировали 71 животное, прививки от различных инфекций получили 43 собаки. Сейчас формируется график выездов мобильного пункта в поселки на ближайший месяц, он будет составляться по заявкам жителей.

В ближайшую субботу, 31 июля, мобильный пункт вакцинации и стерилизации собак будет работать в поселке Кадышево Авиастроительного района около дома культуры, на следующей неделе, 7 августа, ветеринары приедут в поселок Дербышки Советского района. В какие жилые массивы мобильный пункт отправится после этого, будет решено с учетом заявок, поступивших от жителей поселков. «Мы планируем продолжить работу в августе, а также, если погода нам позволит, и в сентябре», – рассказал директор приюта «Зооцентр» Рустем Нуруллин. Заявки можно оставлять в Комитете жилищно-коммунального хозяйства по телефону: +7(843)590-04-26.

По желанию владельцев собак могут прооперировать не только в мобильном пункте, но и в ветеринарных лечебницах, куда их доставляют бесплатно. Работа организована совместно с Государственным ветобъединением, которое для проведения операций предоставило девять городских ветлечебниц.

«На базе нашего учреждения и в других клиниках города сделано порядка 45% всех стерилизаций, – рассказал директор приюта «Зооцентр» Рустем Нуруллин. – Мы продолжим работу, будем ориентироваться на отзывы и пожелания горожан».

Напомним, мобильный пункт вакцинации и стерилизации собак начал выезжать в казанские поселки в июле по поручению Мэра города Ильсура Метшина. В мобильном пункте оказывается комплекс ветеринарных услуг – кроме вакцинации и стерилизации четвероногим выдают ветеринарный паспорт, а по желанию на выбор владельца внедрят питомцам чип либо повесят на ухо бирку. В минувшую субботу бригада ветеринаров выезжала в поселок Северный Авиастроительного района.

По мнению специалистов, эта работа поможет в будущем избежать появления безнадзорных собак в частном секторе: так как до 70-80% собак в поселках находятся на самовыгуле, это может приводить к их бесконтрольному размножению.

Помимо этого, в Казани продолжится акция «Найди нового друга» – выставки четвероногих обитателей приюта, во время которых горожане могут пообщаться с собаками и выбрать себе питомца. Первая подобная акция прошла 18 июля в Горкинско-Ометьевском лесу. Как рассказал директор «Зооцентра», казанцы забрали домой 10 собак, принимавших участие в мероприятии: шестерых питомцев забрали в семьи непосредственно во время проведения акции, а еще четырех собак увезли из приюта в течение недели после мероприятия.

Следующая акция пройдет в августе, подробности организаторы сообщат казанцам позднее.

Все новости