Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.07.2021, 12:28

Спортивный парк на берегу Казанки стал победителем голосования за общественные пространства на 2022 год

Мэр Казани призвал жителей города и впредь проявлять активность при проведении благоустройства.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 5 июля, Алина Бережная). В 2022 году в Казани приступят к благоустройству Спортивного парка на территории от моста Миллениум до третьей транспортной дамбы со стороны стадиона «Ак Барс Арена». Он станет частью единой экосистемы прибрежных парков вдоль реки Казанки. Именно он стал победителем голосования по выбору общественных пространств, планируемых к благоустройству в 2022 году на территории города. Итоги объявили сегодня на деловом понедельнике в Исполнительном комитете города. Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что открытое голосование позволяет казанцам быть причастными к преображению города, а также призвал их и впредь проявлять активность.

«Процедура народного голосования – это реально работающий механизм получения финансирования, – отметил Ильсур Метшин. – У нас активные жители, мы призываем их всегда высказывать свои пожелания, будь то капремонт двора, жилого дома или других пространств. Жители изъявляют свое желание менять жизнь в городе к лучшему».

С 26 апреля по 30 мая на портале государственных и муниципальных услуг РТ проходило голосование за общественные пространства и дворы, которые будут благоустроены в 2022 году, а также опрос о приоритетах стратегии развития реки Казанки и экстрим-парка «Урам». Набравшие наибольшее количество голосов парки и скверы будут благоустроены по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», а лидеры среди придомовых территорий будут учитываться при составлении плана работ по республиканской программе «Наш двор».


Заместитель руководителя Исполкома Игорь Куляжев отметил, что подобное голосование проводится в Татарстане в четвертый раз. В целом свои голоса за общественные пространства отдали 170 тыс. жителей Татарстана. За парки столицы республики проголосовало 56 тыс. человек.

«Жители Казани выбирали победителей из предложенных на голосовании 18 объектов. Данный перечень был сформирован с учетом озвученной в прошлом году в Послании Президента РТ Рустама Минниханова стратегии развития Казанки, значимых объектов для города, а также на основе анализа поступивших в последние годы пожеланий казанцев», – сказал он.

Так, в список претендентов вошли следующие территории: третья очередь набережной озера Нижний Кабан, парки в жилых комплексах «Салават Купере» и Светлая Долина, Сад рыбака, бульвар по ул.Волгоградской, парк «Комсомолец», парк на Ноксинском спуске и другие. Стратегия развития Казанки была представлена 5 парками из 12.

Ранее сообщалось, что проектирование Спортивного парка намечено на текущий год, а концепция вынесена на общественное обсуждение.

Напомним, в этом году в Казани по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроено 6 общественных пространств: сквер им.Л.Н.Толстого, парк в ЖК «Салават Купере», зона отдыха на Чайковых озерах, территория вблизи Голубых озер, набережная озера Нижний Кабан, парк «Черное озеро».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 05.07.2021
Видеорепортаж
05.07.2021 12:36
Спортивный парк на берегу Казанки стал победителем голосования за общественные пространства на 2022 год
Все новости