Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.04.2021, 17:22

Татарстанстат: «Экономическую перепись можно пройти онлайн»

Прием отчетов будет проходить до 30 апреля включительно.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 29 апреля). В Татарстане, как и по всей России, проходит экономическая перепись малого и среднего бизнеса по итогам 2020 года. До 1 апреля 2021 года все субъекты малого бизнеса, внесенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, должны были предоставить в органы государственной статистики отчетность о своей деятельности за 2020 год. Как отмечают в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Республике Татарстан, экономическую перепись можно пройти и в режиме онлайн. Прием отчетов будет проходить до 30 апреля включительно.

В преддверии старта экономической переписи Татарстанстат проводил широкую разъяснительную работу среди субъектов, участие которых в переписи является обязательным. Так, в начале марта с участием руководства ведомства прошел трехдневный семинар для организаций, оказывающих бухгалтерские услуги на аутсортинге. Тема экономической переписи была поднята в том числе в ходе видеоконференцсвязи, прошедшей в Министерстве экономики РТ, а также на 20-м заседании Госсовета РТ VI созыва.

В Татарстанстате также оказывают субъектам малого бизнеса методологическую помощь в составлении отчетов.

Как напоминают в ведомстве, участие в экономической переписи является обязательным. Особенность переписи – переход на электронный сбор отчетов. Анкету в электронном виде респондент должен был заполнить с 15 января по 1 апреля 2021 года на сайте Росстата либо у операторов электронного документооборота. Впервые с 1 марта по 1 мая 2021 года можно заполнить сведения о своем бизнесе на едином портале государственных услуг. 

Напомним, сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса, включая микропредприятия и индивидуальных предпринимателей, проводится Росстатом один раз в пять лет. На сегодня 75% предприятий и более 15 млн человек в РФ представляют малый бизнес. В Республике Татарстан сплошному наблюдению подлежат 158,5 тыс. субъектов малого предпринимательства.

Сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса, включая микропредприятия и индивидуальных предпринимателей, проводится Росстатом один раз в пять лет.

Предварительные итоги экономической переписи будут опубликованы в конце года, окончательные – в первой половине 2022 года.

Все новости