Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.11.2020, 16:19

В этом году сотрудники УАТИ составили 375 административных материалов за нарушения правил организации и проведения земляных работ

Чаще встречались факты проведения работ без ордера, либо без информационного щита и специального ограждения.

375 административных материалов за нарушения правил организации и проведения земляных работ составили в этом году сотрудники Управление административно-технической инспекции Казани. Почти половина из них - проведение работ без ордера.

По положению об организации и проведении земляных, строительных и ремонтных работ в сфере благоустройства, заказчик должен оформить ордер до начала работ. Его выдает Комитет внешнего благоустройства Казани. Ордер не только разрешает производство работ, но и содержит информацию о месте, сроках, перечне работ и их исполнителях. Это помогает в случае необходимости узнать, на каком этапе произошел сбой и кто ответственный за то или иное действие.

Кроме этого во время обследования объектов проведения земляных, строительных и ремонтных работ в сфере благоустройства специалисты Управления обращают внимание на соблюдение требований при производстве. В частности, это наличие информационного щита, ограждения, обеспечивающего безопасное движение транспорта и пешеходов, вынос грязи и другие. По таким нарушениям в этом году составлено 94 протокола.

Согласно Кодексу Республики Татарстан об административных правонарушениях в таких случаях ответственным лицам грозит предупреждение, либо штраф. 

Все новости