Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.09.2021, 15:48

В Казани очистят берег Волги в рамках проекта «Вместе мы – польза!»

Субботник пройдет 25 сентября на пляже «Локомотив».

25 сентября на казанском пляже «Локомотив» пройдет субботник в рамках проекта «Вместе мы – польза!». Мероприятие, в котором смогут принять участие волонтеры и неравнодушные к проблемам экологии жители, пройдет в формате соревнований. Оцениваться будет не только количество собранного мусора, но также участие в эковикторинах и правильная сортировка отходов. Команды-победители, набравшие наибольшее количество баллов, получат ценные призы от организаторов. Для участия в мероприятии необходимо собрать свою команду от одного до четырех человек и зарегистрироваться на сайте проекта

«Такие соревнования – эффективный способ облагородить территорию, сплотить людей вокруг хорошего дела и приобщить их к решению местных и глобальных экологических проблем, – отмечает председатель МОО «Чистые игры» Дмитрий Иоффе. – Они отличаются от обычных субботников игровым форматом, использованием мобильных технологий и атмосферой праздника, что дает совершенно другой взгляд на уборку мусора. Таким образом информация о проблемах экологии подается в легкой и доступной форме».

Пляж «Локомотив» находится в центральном районе Казани и является одним из самых популярных пляжей как среди местных жителей, так и гостей города. К сожалению, после отдыха в этом месте остается много мусора. Это не только ухудшает привлекательность пляжа, но и влияет на экологическое состояние Волги и региона в целом. Поэтому локация особенно нуждается в очистке.

Напомним, что в рамках проекта «Вместе мы – польза!» с 1 июля по 8 августа прошло голосование за выбор трех участков береговой линий Волги, где пройдут мероприятия по очистке берегов от мусора. По количеству голосов Казань заняла первое место, набрав 11,6%.
Все новости