Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.07.2021, 15:35

В Казани упростили условия размещения нестационарных торговых объектов

Комиссия будет собираться один раз в срок не позднее пяти дней с момента обращения предпринимателя, а акт приемки вестись в электронном виде.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 12 июля, Ксения Швецова). В Казани по просьбе предпринимателей упростили условия размещения нестационарных торговых объектов. В первую очередь эта мера направлена на сокращение сроков приемки новых объектов, которая ранее затягивалась и приводила к убыткам. Об этом сегодня на деловом понедельнике рассказал заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров.

Внешний вид нестационарных торговых объектов (НТО) на территории Казани должен соответствовать типовому проекту. Также объект можно создать по индивидуальному проекту, согласованному с Управлением архитектуры и градостроительства. После установки НТО предпринимателю необходимо согласовать его внешний вид с приемочной комиссией, в которую входят сотрудники Комитета потребительского рынка, Управления архитектуры и градостроительства, Комитета земельных и имущественных отношений и администрации района, напомнил И.Шакиров.

«Мы услышали от предпринимателей ряд нареканий по этой работе. В частности, были проблемы с тем, что комиссия долго не приезжала на осмотр объекта либо выезжала несколько раз и постоянно делала новые замечания. Так могло повторяться несколько раз», – пояснил замруководителя Исполкома. Из-за этого срок ввода объекта в эксплуатацию затягивался, а предприниматель нес убытки. Сегодня все эти недочеты в работе комиссии устранены, заверил И.Шакиров.

«С 7 июня акт приемки ведется в электронном виде. Комиссия будет собираться один раз в срок не позднее пяти дней с момента обращения предпринимателя. Перечень замечаний будет исчерпывающим: если комиссия в первый раз какие-то замечания не нашла, второй раз она их высказать не сможет», – объяснил он.

После устранения замечаний подписание акта осуществляется сразу всеми структурами. Если же мнение комиссии и предпринимателей о виде торгового объекта не совпадает, дальнейшее обсуждение для удобства обеих сторон будет проходить в формате Zoom-конференций, чтобы в онлайн-режиме прийти к общему решению.

Кроме того, теперь одновременно с эскизными проектами НТО предприниматели смогут согласовать вывески.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 12.07.2021
Видеорепортаж
12.07.2021 12:04
Муниципалитет Казани направит 6 млн рублей на поддержку стартапов
Все новости