Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.08.2021, 13:56

В казанской школе №143 к учебному году обновят кровлю, коридоры и санузлы

Также будут отремонтированы два спортзала, заменена кнопка тревожной сигнализации и система контроля доступом.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 18 августа, Алина Бережная). В Ново-Савиновском районе Казани продолжается ремонт школы №143 с углубленным изучением отдельных предметов. К новому учебному году в общеобразовательном учреждении обновят кровлю, коридоры и санузлы, установят новые окна. Сегодня с ходом работ ознакомились глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Фанис Нурмухаметов, начальник Управления образования Исполкома города Ирек Ризванов и директор Департамента по содержанию и обслуживанию учреждений социальной сферы Казани Петр Королев.

Школа на улице Четаева площадью свыше 9 тыс. кв. м была построена в 1991 году, здесь обучается свыше 800 человек. За 30 лет в здании ни разу не проводился капитальный ремонт, проблемные места устранялись лишь в ходе текущего ремонта. Сильнее всего с годами износилась кровля, именно ее первым делом начали ремонтировать. Рабочие не просто поменяют покрытие, но и проведут утепление. Также в учебном заведении будут полностью заменены окна. По словам директора Департамента по содержанию и обслуживанию учреждений социальной сферы Казани Петра Королева, ранее в ходе текущего ремонта в школе были заменены 30 окон, в этом году установят еще 174.

Запланированы и общестроительные работы – на первом этапе полностью отремонтируют два кабинета на первом и втором этажах. В частности в классах заменят проводку, отштукатурят и покрасят стены, обработают их противогрибковым средством, обновят потолок и установят новое оборудование. Также предстоит ремонт коридоров и санузлов на третьем и втором этажах. «Это те помещения, которые пострадали от протекающей крыши. К первому сентября будут завершены все черновые работы, в первые дни сентября останется только отделка – постелить линолеум, установить оборудование. Планируем завершить все в срок», – сказал Петр Королев.

Начальник отдела образования по Авиастроительному и Ново-Савиновскому районам Галина Латышева добавила, что если рабочие не успеют в срок выполнить ремонт, то для детей подготовят другие классы. «Площадь школы позволяет разместить детей в дополнительных кабинетах, мы сможем организовать учебный процесс так, чтобы всем было удобно», – сообщила она.

К концу сентября планируется завершить ремонт двух спортзалов. В помещениях обновят стены, потолок, элементы освещения и систему вентиляции. «Я помню, как мы приезжали сюда весной, здесь начинала течь крыша. В целом были плачевные условия – не работала вентиляция, было душно и сыро. Уже совсем скоро мы спортзалы не узнаем», – отметил начальник Управления образования Ирек Ризванов и добавил, что на время проведения ремонта дети будут заниматься физкультурой на улице.

Также к новому учебному году в школе будет заменена кнопка тревожной сигнализации и система контроля доступом. Оставшиеся ремонтные работы – замена электрики, сантехники, водопровода, ремонт кабинетов и другие – будут выполнены в следующем году в ходе капитального ремонта.

Фоторепортаж
В казанской школе №143 к учебному году обновят кровлю, коридоры и санузлы
Видеорепортаж
18.08.2021 13:06
В школе №143 Казани продолжается ремонт
Все новости