Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.11.2021, 11:49

В «Старом городе» обсудили перспективы реализации мастер-плана развития Старо-Татарской слободы

Евгений Варакин и архитектор Наринэ Тютчева встретились с собственниками объектов вдоль набережной озера Нижний Кабан.

Евгений Варакин провел очередное рабочее совещание по обсуждению мастер-плана развития Старо-Татарской слободы.

Участниками совещания стали собственники объектов, входящих в границы реализации мастер-плана. В качестве главного спикера выступила один из главных кураторов проекта – известный российский архитектор Наринэ Тютчева. Она в деталях рассказала о планах и перспективах дальнейшего развития Старо-Татарской слободы, в том числе об экономической выгоде, которая в перспективе ожидает владельцев недвижимости, расположенной вдоль набережной озера Нижний Кабан.

Кроме того, большинство участников совещания смогли получить ответы на вопросы, касающиеся реконструкции или перепланировки принадлежащих им объектов.

Концепция устойчивого развития исторического поселения Казани разработана в 2020 году и одобрена Президентом РТ Рустамом Миннихановым. В ней учтены историческая и смысловая наполненность особой территории, уклады и морфология ее пространств.

Предполагается, что мастер-план можно реализовать в течение пяти лет. В данный момент ведется работа по составлению дорожной карты, которая включает в себя координацию очередности выполнения работ с заинтересованными ведомствами, в том числе с инвесторами и собственниками расположенных в границах проекта объектов и земельных участков.

Все новости