Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.01.2022, 12:23

В Татарстане появились первые инфицированные штаммом «Омикрон»

Все случаи заболевания коронавирусной инфекцией – завозные.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 19 января). В Татарстане зарегистрировано 111 новых случаев заболевания COVID-19, в том числе 72 – в Казани. 21 человек госпитализированы, 90 получают лечение на дому.

На 19 января в Татарстане зарегистрировано 44 тысячи 633 случая заболевания COVID-19. Выздоровели за весь период пандемии 37 тыс. 906 человек, в том числе 120 – за минувшие сутки, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

На этой неделе в республике были зафиксированы первые 11 случаев заражения штаммом «Омикрон». Среди заболевших 9 человек – это прибывшие в Татарстан (4 – из других субъектов РФ, 5 – из других стран), 2 заразившихся – это местные жители, уточнили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РТ. У 8 заразившихся штаммом «Омикрон» заболевание протекает как ОРВИ, у 3 человек – бессимптомно. В очагах заболевания проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Все заболевшие изолированы, чувствуют себя хорошо. Установлены контактные лица с больными – 59 человек. Все контактные лица обследованы, среди них случаев заражения не выявлено. 

По информации федерального оперативного штаба, в России за сутки зафиксировано 33 тыс. 899 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего в стране заболели 10 млн 899 тыс. 411 человек, выздоровели 9 млн 925 тыс. 855 человек.

Напомним, сделать прививку от коронавируса можно не только в поликлиниках, но и в мобильных пунктах вакцинации. Они расположены в учреждениях культуры, торговых центрах, кредитных организациях и других местах. Адреса и режим их работы опубликованы на портале KZN.RU.

Все новости