Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.10.2020, 15:19

В текущем году Дирекция парков и скверов впервые взялась за содержание пляжей на озерах Комсомольское и Лебяжье

На будущий летний сезон на организацию охраны общественных пространств потребуется не менее 5,2 млн рублей.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 19 октября, Алена Мирошниченко). В Казани необходимо обеспечить круглосуточную охрану на пляжах у озер Лебяжье и Комсомольское, на набережной озера Кабан, в парке им.Горького и ряде других объектов. Об этом сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме Казани заявил руководитель Дирекции парков и скверов Марат Закиров.

Как отметил спикер, новым важным направлением в работе дирекции в завершившемся летнем сезоне стало содержание городских пляжей на озерах Комсомольское и Лебяжье. С 1 июня по 1 сентября здесь работали спасатели, сезонные пункты проката инвентаря, велась работа по содержанию и сохранению территорий.

«Благодаря спасателям на территории пляжей удалось предотвратить 148 несчастных случаев. В 139 из них горожанам оказали первую помощь на берегу, 9 утопающих спасено. К сожалению, не удалось спасти одного человека», – рассказал М.Закиров.

Одной из необходимых мер, по его словам, стало привлечение на территории пляжей частных охранных организаций. Благодаря постоянному дежурству охраны предотвращено 830 возгораний на природоохранной территории и 605 случаев заезда автомобилей на зеленую территорию. Также этим летом дирекция заключила договоры на дополнительную охрану в парках им.Горького, «Крылья Советов», на озере Лебяжье и в Горкинско-Ометьевском лесу. Все это оплачено из внебюджетного фонда дирекции, подчеркнул спикер.

«Вопрос охраны общественных пространств до сих пор остается открытым и очень серьезным. Мы понимаем, что бюджетные возможности, в том числе 2021 года, не позволят на 100% обеспечить круглосуточную охрану во всех общественных пространствах, – сказал М.Закиров. – Но мы хотели бы обратить внимание на те, где это крайне необходимо. Это пляжи на озерах Лебяжье и Комсомольское, набережная озера Кабан, парк им.Горького и ряд других объектов. На летний сезон 2021 года на организацию охраны необходимо как минимум 5,2 млн рублей. Нашего внебюджета недостаточно, поэтому мы просим поддержать нас и выделить финансирование на обеспечение охраны общественных пространств».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 19.10.2020
Видеорепортаж
19.10.2020 12:50
Летом в парках и скверах Казани прошло более 500 мероприятий
Все новости