Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.02.2021, 10:51

За 2020 год рассмотрено 477 дел о нарушениях на учрежденческих досках и режимных табличках

Большинство нарушений пришлось на сферу бизнеса – индивидуальных предпринимателей, заведения общепита, гостиницы.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 15 февраля, Алина Бережная). За 2020 год административные комиссии Казани рассмотрели 477 дел о нарушениях Правил благоустройства города в части размещаемой информации на учрежденческой доске, режимной табличке. Большинство нарушений пришлось на сферу бизнеса – индивидуальных предпринимателей, заведения общепита, гостиницы. На нарушителей наложен административный штраф на общую сумму 1 млн 571 тыс. рублей. Об этом сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме города сообщил начальник Управления по организации деятельности административных комиссий Артур Мухаметшин. Он указал, что информация должна указываться на двух государственных языках РТ, а за несоблюдение требования накладывается административная ответственность.

В 2020 году по 402 нарушениям было вынесено предупреждение, по 46 – наложен административный штраф, остальные дела были прекращены. В Федеральную службу судебных приставов было направлено 25 постановлений, по 19 постановлениям назначены штрафы на сумму 208 тыс. рублей. «За неуплату административных штрафов в установленные сроки комиссиями составлено 12 протоколов, мировыми судьями рассмотрено 10 протоколов, по ним наложены штрафы на сумму 180 тыс. рублей», – рассказал Артур Мухаметшин. В январе этого года комиссии уже рассмотрели 14 дел об административных правонарушениях, по 12 вынесены предупреждения.

Также Исполком города контролирует то, как устраняют выявленные нарушения законодательства: в прошлом году предприниматели добровольно устранили 10 нарушений, по 21 предъявлены досудебные претензии, в суд направлено 5 исков, 3 иска – на стадии рассмотрения.

Мэр Казани Ильсур Метшин призвал жителей города принять участие в борьбе с нарушителями. «Я хочу попросить жителей, чтобы они сообщали в «Открытую Казань», «Народный контроль» о нарушениях, которые бросаются в глаза. Вместе сообща мы наведем порядок», – заключил Ильсур Метшин.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 15.02.2021
Видеорепортаж
15.02.2021 10:48
За 2020 год административные комиссии Казани рассмотрели 477 дел о правонарушениях
Все новости